Frittelle di broccoli e merluzzo;

Ingredienti:
  • 1 broccolo romano;
  • 1 filetto di merluzzo;
  • farina;
  • sale;
  • birra;
  • olio per friggere;



DESCRIZIONE:
Tagliare il broccolo avendo cura di lasciare integri i vari alberelli, immergere in abbondante acqua fredda e sciacquare accuratamente.
Portare ad ebollizione dell'acqua in una pentola ed immergere gli alberelli di broccolo per cinque minuti. Scolare e passare sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Tagliare il filetto di merluzzo in modo da ottenere bocconcini della grandezza desiderata.
Mettere in una ciotola la farina il sale. Creare una pastella non troppo liquida aggiungendo a richiesta la birra.
Far scaldare l'olio in una padella piccola con bordo alto in modo che l'olio copra completamente le frittelle.
Immergere uno alla volta gli alberelli di broccolo e i bocconcini di merluzzo nella pastella e poi farli friggere nell'olio fino a che assumano un colore dorato. Salare le frittelle una volta cotte e servire.

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