Salame di cioccolato

Ingredienti:
  • 200 g cioccolato fondente;
  • 150 g burro ammorbidito;
  • 300 g biscotti secchi;
  • 100 g zucchero;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiai rum.

Lasciare ammormidire il burro a temperatura ambiente.

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.

Sbriciolare grossolanamente i biscotti.

Lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e le uova.

Quando si sarà rafferddato aggiungere il cioccolato fondente e il rum.

Unire al composto ben amalgamato i biscotti e mescolare fino a quando non si otterrà un composto omogeneo.

Distribure l'impasto su un foglio di carta da forno e arrotolare dando la forma di un salame.

Avvolgere poi il salame pressato in un foglio di carta d'alluminio e far raffreddare in frigorifero per almeno tre ore.

Servire tagliato a fette e conservare in frigorifero.


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