Salame di cioccolato
- 200 g cioccolato fondente;
- 150 g burro ammorbidito;
- 300 g biscotti secchi;
- 100 g zucchero;
- 2 uova;
- 2 cucchiai rum.
Lasciare ammormidire il burro a temperatura ambiente.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.
Sbriciolare grossolanamente i biscotti.
Lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e le uova.
Quando si sarà rafferddato aggiungere il cioccolato fondente e il rum.
Unire al composto ben amalgamato i biscotti e mescolare fino a quando non si otterrà un composto omogeneo.
Distribure l'impasto su un foglio di carta da forno e arrotolare dando la forma di un salame.
Avvolgere poi il salame pressato in un foglio di carta d'alluminio e far raffreddare in frigorifero per almeno tre ore.
Servire tagliato a fette e conservare in frigorifero.
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