Impasto per pizza

Ingredienti per 2 persone:
  • 500 g farina 0;
  • 1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito mastrofornaio;
  • una manciata di sale;
  • 300 ml acqua tiepida;
  • 2 cucchiaini di zucchero.
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito.


Aggiungere l'acqua tiepida e amalgamare utilizzare il frullino con le pale per impasti duri o le mani.


Una volta ottenuto un impasto omogeneo ed elastico che non si attacca più alle pareti del contenitore far lievitare per almeno tre ore in un luogo caldo e al riparo da correnti. Io utilizzo il contenitore ermetico per la pizza della tupperware:


è fantastico.
Potrete in alternativa al lievito di birra utilizzare il lievito naturale o la pasta madre (http://pastamadre.blogspot.it/). Attualmente sono ancora alla ricerca di una soluzione definitiva. Mio zio di recente mi ha fatto provare un lievito naturale del quale però non mi ha saputo dare informazioni sulla composizione. A breve ulteriori dettagli.
Potrete farcire le pizze a piacere, ecco qualche esempio:

Pachino, alici e  mozzarella di bufala

Funghi, wurstel e mozzarella

pomodoro, funghi e mozzarella

Ortolana
(melanzane, zucchine e peperoni grigliati; rughetta a freddo)

Marinara

Marinara al piatto

Pizzette vari gusti
(rossa, patate, zucchine, funghi)

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