Orecchiette con cime di rapa

Ingredienti per 2 persone:
  • 160 g orecchiette pugliesi;
  • 300 g di cime di rapa;
  • 2 filetti di alice;
  • aglio;
  • olio;
  • peperoncino;
  • sale. 
DESCRIZIONE:
Prendere il fiore delle cime di rapa, dividerlo in due o in più parti a seconda della grandezza (più i pezzi sono piccoli più cuocciono prima), metterlo ammollo in una zuppiera con dell'acqua.
Prendere la pentola dove cuocerete la pasta è mettete un po' più di acqua del normale, quel tanto che permetterà di far cuocere le cime di rapa lasciando il quantitativo necessario d'acqua per cuocere le orecchiette.
Sciacquare accuratamente le cime di rape e metterele nella pentola con l'acqua. Portare a bollore fino a quando le cime di rapa diventeranno morbide.
Buttare le orecchiette nella pentola con le cime di rapa, salare e far soffriggere in una padella capiente l'olio con l'aglio, i filetti di alice e il peperoncino.
A cottura ultimana scolate con uno scolapasta a fori piccoli per non perdere tutto il fiore delle cime di rapa, far saltare nella padella con l'olio e servire ben caldo spolverando con abbondante pecorino romano.

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