Carciofi a zuppetta

Ingredienti per 2 persone:
  • 4 carciofi;
  • olio;
  • spicchio d'aglio;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • pepe;
  • acqua;
  • limone.
Mondare i carciofi eliminando le foglie più esterne fino a raggiungere quelle interne più chiare. Pulire il gambo eliminando la parte più esterna e lasciando solo il cuore interno. Tagliare a metà il carciofo ed eliminare l'eventuale peluria interna e dividere ogni metà ancora a metà. Mettere gli spicchi di carciofi e i gambi in una ciotola con dell'acqua in cui avrete spremuto qualche spicchio di limone e lasciare in ammollo per circa 20 minuti e poi sciacquare.
In una casseruola mettere l'olio, lo spicchio d'aglio eliminando la camicia, le foglie di prezzemolo prima sciacquate accuratamente, gli spicchi di carciofi, il sale, il pepe e mezzo bicchiere d'acqua.
Far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

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