Crocchette di zucchine alla libanese

Impazzisco per le zucchine, le mangio in tutti i modi: lesse, fritte, in tegame, con la pasta, con la carne, con il pesce, sulla pizza... Non esiste altra verdura che si sposa bene con tutte le altre pietanze come le zucchine e la ricetta seguente è secondo me un inno alla zucchina. La ricetta originaria prevede che le crocchette vengano fritte in olio di semi di sesamo ma io le ho cotte al forno sulla carta forno e sono venute squisite lo stesso. Ho unito qualche semino di sesamo al pangrattato per la panatura.

Ingredienti:
  • 600 g di zucchine;
  • 2 uova;
  • 100 g formaggio piccante grattugiato;
  • 150 g pangrattato;
  • sale e pepe.


DESCRIZIONE
Mondate le zucchine, lavatele e lessatele in abbondante acqua salata per 10 minuti circa. Scolate e passatele al passaverdura facendole ricadere in una terrina. Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e un cucchiaio di pangrattato per rendere il composto più solido. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, regolate di sale e pepe e formate delle polpette che andranno passate nel pangrattato. Friggete le crocchette ottenute in una padella con olio bollente fino a farle diventare dorate e croccanti; sgocciolatele, fatele asciugare su carta assorbente da cucina e servitele ben calde.

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