Strozzapreti primavera

Nel mese di maggio abbondano sui banchi dei mercati fave e asparagi, non potendo fare a meno di comprarli devo poi inventarmi qualche ricetta per utilizzare questi squisiti ingredienti...detto fatto:

Ingredienti per due persone:
  • 125 g di strozzapreti all'uovo secchi (Emiliane Barilla);
  • 150 g fave sgranate;
  • 300 g asparagi;
  • olio;
  • cipolla;
  • pecorino romano doc.

DESCRIZIONE
Mettete a bollire dell'acqua in una casseruola. Nel frattempo sgranate le fave, sciacquatele e ripulitele del picciolo superiore. Tagliate la parte posteriore degli asparagi e sciacquateli. Immergete le fave cinque minuti nell'acqua bollente e poi tiratele su aiutandovi con una schiumaiola e privatele della pellicina esterna. Nella stessa acqua in cui avete lessato le fave lessate per 10 minuti circa gli asparagi. Scolate gli asparagi e tagliateli a pezzettini partendo dalle punte e fermandovi quando iniziano a sfilacciare. In una pentola di grandi dimensioni (tipo wok) soffriggete leggermente l'olio con la cipolla, unite le fave e gli asparagi lessati, salate e fate saltare per qualche minuto.
Mettete sul fuoco una casseruola con dell'acqua e portate ad ebollizione. quando bolle buttate gli strozzapreti e salate. Fate cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione e scolate. Versate gli strozzapreti nella wok, saltate e servite in piatti da portata spolverizzando con del pecorino romano doc.


Commenti

Post più popolari