Pasta e zucchine
Care mamme, ecco a voi due nuove ricette per i vostri piccini. Io le preparo per mio figlio da quando aveva 1 anno.
PASTA E ZUCCHINE
Ingredienti per 1 bambino:
Sciacquate la zucchina ed eliminate la parte iniziale e finale.
Mettete in un piccolo tegamino un cucchiaio d'olio, uno pezzettino sottile di cipolla, la zucchina tagliata sottile con la mandolina, la foglia di basilico precedentemente sciacquata e un pizzico di sale. Aggiungere un bicchiere d'acqua e far cuocere a fuoco basso fino a che l'acqua sia quasi evaporata completamente. Le zucchine devono rimanere cremose che si sciolgono solo girandole con cucchiaio.
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e quando bolle buttate il tipo di formato che avete scelto. Fate cuocere fino al punto di cottura gradito dal vostro bambino e scolate. Condire nel piatto con la crema di zucchine e una bella grattata di parmigiano reggiano.
PASTA PROSCIUTTO E PISELLI
Mettete in un piccolo tegamino un cucchiaio d'olio, un pezzettino sottile di cipolla, e il prosciutto. Fate soffriggere leggermente giusto il tempo che il prosciutto scurisca e unite i pisellini ancora surgelati ed un bicchiere d'acqua. Se usate il crudo non dovete salare, se usate il cotto aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso fino a che l'acqua non sia quasi completamente evaporata.
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e quando bolle buttate il tipo di formato che avete scelto. Fate cuocere fino al punto di cottura gradito dal vostro bambino e scolate. Condire nel piatto con il condimento preparato e una bella grattata di parmigiano reggiano.
PASTA E ZUCCHINE
Ingredienti per 1 bambino:
- 1 piccola zucchina;
- 50 g di pasta (tipo pennette piccolini Barilla);
- parmigiano reggiano;
- cipolla;
- basilico;
- olio;
- sale.
Sciacquate la zucchina ed eliminate la parte iniziale e finale.
Mettete in un piccolo tegamino un cucchiaio d'olio, uno pezzettino sottile di cipolla, la zucchina tagliata sottile con la mandolina, la foglia di basilico precedentemente sciacquata e un pizzico di sale. Aggiungere un bicchiere d'acqua e far cuocere a fuoco basso fino a che l'acqua sia quasi evaporata completamente. Le zucchine devono rimanere cremose che si sciolgono solo girandole con cucchiaio.
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e quando bolle buttate il tipo di formato che avete scelto. Fate cuocere fino al punto di cottura gradito dal vostro bambino e scolate. Condire nel piatto con la crema di zucchine e una bella grattata di parmigiano reggiano.
PASTA PROSCIUTTO E PISELLI
Ingredienti per 1 bambino:
- 50 g di pisellini surgelati;
- 50 g di pasta (tipo pennette piccolini Barilla);
- 1 fettina di prosciutto crudo (o cotto se preferite una ricetta più leggera)
- parmigiano reggiano;
- cipolla;
- olio.
Mettete in un piccolo tegamino un cucchiaio d'olio, un pezzettino sottile di cipolla, e il prosciutto. Fate soffriggere leggermente giusto il tempo che il prosciutto scurisca e unite i pisellini ancora surgelati ed un bicchiere d'acqua. Se usate il crudo non dovete salare, se usate il cotto aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso fino a che l'acqua non sia quasi completamente evaporata.
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e quando bolle buttate il tipo di formato che avete scelto. Fate cuocere fino al punto di cottura gradito dal vostro bambino e scolate. Condire nel piatto con il condimento preparato e una bella grattata di parmigiano reggiano.
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