Fave e guanciale
Quella che segue è una ricetta rapida per un contorno primaverile sfizioso.
Ingredienti per 2 persone:
DESCRIZIONE
Dopo aver sgranato le fave rimuovere i piccioli e sciacquare bene, la ricetta originaria prevede che la fava rimanga con la pellicina esterna ma se non vi piace il retrogusto amarognolo potete eliminarla facilmente buttando le fave per 5 minuti in acqua bollente.
Far soffriggere l'olio con la cipolla ed il guanciale, unire le fave e mezzo bicchiere d'acqua, salate e pepate.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.
Se potete vi consiglio di acquistare il guanciale dove lo sanno fare, io lo compro in un negozio a Cerreto di Spoleto in provincia di Perugia sulla via Valnerina, lo conservo in frigorifero, si mantiene a lungo e lo utilizzo in molti piatti.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di fave sgranate;
- guanciale;
- cipolla
- olio;
- sale e pepe.
DESCRIZIONE
Dopo aver sgranato le fave rimuovere i piccioli e sciacquare bene, la ricetta originaria prevede che la fava rimanga con la pellicina esterna ma se non vi piace il retrogusto amarognolo potete eliminarla facilmente buttando le fave per 5 minuti in acqua bollente.
Far soffriggere l'olio con la cipolla ed il guanciale, unire le fave e mezzo bicchiere d'acqua, salate e pepate.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.
Se potete vi consiglio di acquistare il guanciale dove lo sanno fare, io lo compro in un negozio a Cerreto di Spoleto in provincia di Perugia sulla via Valnerina, lo conservo in frigorifero, si mantiene a lungo e lo utilizzo in molti piatti.
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