Spaghetti con sugo di canocchie

Questo è un piatto che mi accompagna sin da quando ero piccina, è semplice e squisito. Quando sapevo che per cena c'erano le canocchie, o in gergo romano "le parnocchie", non vedevo l'ora che arrivasse il momento di cenare. Per un sughetto più saporito sono indicate le canocchie più piccole che durante la cottura si sciolgono nel sugo. Quelle più grandi potete cuocerle aglio, olio e peperoncino in un tegame, sfumando a metà cottura con del vino bianco. Cuociono in 10 minuti al massimo

Ingredienti per 2 persone:
  • 200 g piccole canocchie;
  • 200 g spaghetti;
  • 250 g passato di pomodoro;
  • aglio;
  • olio;
  • peperoncino;
  • vino bianco;
  • sale
DESCRIZIONE
Mettete a soffriggere l'aglio, l'olio e il peperoncino in una piccola casseruola. Sciacquate le canocchie e unitele al soffritto. Fate rosolare e sfumate col vino bianco. Aggiungete il passato di pomodoro, un bicchiere d'acqua, il sale e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando il sugo non si sarà ritirato. Mettere l'acqua per la pasta, portate ad ebollizione, versate gli spaghetti e salate. Fate cuocere secondo le indicazioni e scolate. Versate la pasta nella pentola in cui l'avete cotta e condite con il sugo preparato. Servire guarnendo il piatto con le canocchie cotte nel sugo.

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