Ciambelline al vino rosso

Per finire la serata con qualche cosa di dolce non troppo grasso nulla di meglio delle fragranti ciambelline al vino.

Ingredienti per circa 30 ciambelline:
  • 1 bicchiere di vino rosso ( 150 g );
  • 1 bicchiere di zucchero ( 150 g );
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole ( 150 g );
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • farina qb ( 500 g )


DESCRIZIONE
Versate in una zuppiera tutti gli ingredienti liquidi, poi lo zucchero, il lievito e in ultimo la farina.
Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e non appiccicoso.
Dividete l'impasto in tante piccole palline e formate i bastoncini che provvederete ad unire dando la forma di ciambella.
Panate la ciambella nello zucchero e disponetela su una teglia ricoperta con carta fono.
Cuocete a forno caldo statico a 180° per circa 20 minuti.


Commenti

Post più popolari