Paccheri di Gragnano con pesce spada, melanzane e provola.
La scelta del ristorante per il mio matrimonio è stata fortemente influenzata da questo piatto.
Un bel giorno decidiamo di andare a provare questo ristorantino che casualmente avevo trovato su internet e mi aveva incuriosito: Ristorante Villa La Rocca a Rocca Priora.
Siamo stati accolti dalla cara Emma che ha iniziato ad illustrarci un probabile menù per il nostro matrimonio proponendoci paccheri di Gragnano con pesce spada, melanzane e provola, io e mio marito ci guardiamo e sorridiamo, Emma ci guarda incuriosita e da lì scopriamo che i nostri mariti sono uniti dalle stesse origini: la terra di Gragnano e tutto quello che di buono quella terra offre. Non serve dire che questo piatto è stato inserito nel nostro menù ed ha fatto la felicità di tutti i commensali.
Ecco a voi la mia ricetta MediterraneaMente... non ho avuto il coraggio di chiedere i dettagli allo chef ma i vari tentativi hanno affinato il colpo ed il risultato è molto simile all'originale.
Ingredienti per 2 persone:
In una padella fate imbiondire l'aglio nell'olio ed aggiungete i pomodorini tagliati a metà o il passato di pomodoro. Coprite e fate cuocere 10 minuti circa.
Lavate la melanzana, privatela della buccia e dei semi interni. Tagliatela a pezzetti e fatela asciugare in una padella antiaderente con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Sciacquate il pesce spada, privatelo della pelle e tagliatelo a piccoli cubetti.
Quando il pomodoro è pronto unire la melanzana e il pesce spada e fate cuocere altri 10 minuti fino a che il pesce spada inizia a sgretolarsi. A cottura ultimata spegnere il fuoco ed unire qualche fogliolina di basilico fresco.
Portare ad ebollizione l'acqua, versate i paccheri e salate. Cuocete secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Scolate la pasta, versatela nella padella, fate saltare qualche secondo e servite nei piatti spolverizzando con abbondante provola affumicata grattugiata.
Un bel giorno decidiamo di andare a provare questo ristorantino che casualmente avevo trovato su internet e mi aveva incuriosito: Ristorante Villa La Rocca a Rocca Priora.
Siamo stati accolti dalla cara Emma che ha iniziato ad illustrarci un probabile menù per il nostro matrimonio proponendoci paccheri di Gragnano con pesce spada, melanzane e provola, io e mio marito ci guardiamo e sorridiamo, Emma ci guarda incuriosita e da lì scopriamo che i nostri mariti sono uniti dalle stesse origini: la terra di Gragnano e tutto quello che di buono quella terra offre. Non serve dire che questo piatto è stato inserito nel nostro menù ed ha fatto la felicità di tutti i commensali.
Ecco a voi la mia ricetta MediterraneaMente... non ho avuto il coraggio di chiedere i dettagli allo chef ma i vari tentativi hanno affinato il colpo ed il risultato è molto simile all'originale.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g paccheri di Gragnano;
- 200 g pomodorini maturi o passato di pomodoro;
- 1 fettina di pesce spada;
- 1 melanzana lunga scura;
- provola affumicata;
- aglio;
- olio;
- sale;
- basilico.
In una padella fate imbiondire l'aglio nell'olio ed aggiungete i pomodorini tagliati a metà o il passato di pomodoro. Coprite e fate cuocere 10 minuti circa.
Lavate la melanzana, privatela della buccia e dei semi interni. Tagliatela a pezzetti e fatela asciugare in una padella antiaderente con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Sciacquate il pesce spada, privatelo della pelle e tagliatelo a piccoli cubetti.
Quando il pomodoro è pronto unire la melanzana e il pesce spada e fate cuocere altri 10 minuti fino a che il pesce spada inizia a sgretolarsi. A cottura ultimata spegnere il fuoco ed unire qualche fogliolina di basilico fresco.
Portare ad ebollizione l'acqua, versate i paccheri e salate. Cuocete secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Scolate la pasta, versatela nella padella, fate saltare qualche secondo e servite nei piatti spolverizzando con abbondante provola affumicata grattugiata.
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