Torta di mele e more

Un cartone animato adorato da mio figlio di due anni e mezzo, e non solo, si chiama Peppa pig. In un episodio i due fratellini maialini vanno a trovare la nonna con la quale raccolgono le mele e le more per preparare la torta di mele e more... Fantastico! Ogni volta che vedo questo episodio non posso fare a meno di pensare a questa squisita torta e qualche giorno fa non ho resistito e l'ho fatta. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:
  • 180 g farina;
  • 120 g zucchero;
  • 1 uovo;
  • un cucchiaino di lievito;
  • 150 g di more;
  • 4 mele golden;
  • 120 g burro;
  • pangrattato;
  • zucchero a velo;
  • sale.
DESCRIZIONE
Lavorate con un cucchiaio di legno il burro ammorbidito e 100 g di zucchero.
Incorporate l'uovo e la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Formate una palla, rivestitela con pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Cuocetele in una casseruola con lo zucchero rimasto e un dl di acqua per una decina di minuti. Scaldate il forno a 180°.
Dividete la pasta a metà e stendetene una parte su uno stampo per crostate da 24 cm imburrato.
Bucherellate il fondo e cospargetelo di pangrattato.
Lavate e sgocciolate le more. Versate le mele e le more nello stampo e chiudete con l'altra metà della pasta rimasta. Bucherellate la superficie per permettere al vapore di uscire durante la cottura.
Mettete la torta nel forno e cuocetela per circa 40 minuti.
Fate freddare e servitela cospargendo con zucchero a velo.


Commenti

Post più popolari