Ciambella allo yogurt, mele e cannella

La ricetta che segue può essere usata come base per un ciambellone classico. Otterrete un dolce con mollica compatta ideale per una prima colazione gustosa e leggera.


Ingredienti:
250 g yogurt
400 g farina 00
200 g zucchero
180 ml olio di semi di mais
2 Uova intere
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
3 mele
cannella in polvere e zucchero di canna per guarnire

Preparazione
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele in spicchi sottili che spruzzerete con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano.
Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete lo yogurt e l’olio. Setacciate la farina e il lievito ed unite al composto precedente. Lavorate l’impasto con una frusta elettrica fino a renderlo uniforme e liscio.
Oliate ed infarinate una teglia da ciambella e versatevi il composto.
Ricoprite la superficie inserendo le mele trasversalmente lungo tutta la corona.
Cospargete la superficie con la cannella e lo zucchero di canna.


Infornate per 35-40 minuti circa a 180°C . 

Commenti

Post più popolari