Cake pops

Se avete dei bambini, sapete che non c'è niente di più gratificante che vedere i loro occhi sgranati difronte ad una delle vostre preparazioni.
Bene, questa ricetta da delle soddisfazioni straordinarie.
L'ho preparata per la festa di 5 anni di mio figlio che si teneva in una di quelle sale con i gonfiabili in cui ci sono più feste contemporaneamente, i bambini delle altre feste venivano da noi per assaggiare questa leccornia.
Li ho portati a scuola, alla festa di carnevale di quest'anno, e all'uscita anche le maestre facevano i complimenti.
Non è difficile, l'unico consiglio è di prepararli per tempo: richiedono molti passaggi e tra un passaggio e l'altro ch'è bisogno di riposo in frigorifero.

Ingredienti per 25 cake pop

400 g di plum cake confezionati
2 cucchiai di marmellata di albicocche
100 g di cioccolato fondente
100 g cioccolato bianco
confettini colorati, stelline, granella nocciola, cocco grattugiato, codette, ...

Occorrente
25 stecchi per cake pop
una base di polistirolo

Preparazione

I PASSO

Sbriciolate i plumcake in una ciotola, unite la marmellata e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto solido che non risulti appiccicoso.
Formate delle palline delle dimensioni di una noce, sistematele su un vassoio rivestito con cartaforno e mettetele in frigorifero.

II PASSO

Sciogliete una parte del cioccolato fondente in una ciotola a bagnomaria o nel microonde.
Immergete un'estremità dello stecco nel cioccolato fuso, infilatelo in una pallina e rimettetelo in frigorifero.

III PASSO

Prendete un cake pop alla volta, immergete con cura la pallina nel ciccolato fuso perpendicolarmente alla ciotola, non piegate il cake pop altrimenti potrebbe rompersi. Potete aiutarvi con un cucchiaino per far colare il cioccolato sulla parte superiore dove è attaccato lo stecco.
Dopo aver fatto colare il cioccolato in eccesso immergete il cake pop nella decorazione scelta e infilatelo nella base di polistirolo.
Conservare in frigo fino al momento di servire.







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