Pasta melanzane e ricotta
Ingredienti per due persone:
Quando le melanzane risulteranno dorate ed ammorbidite aggiungere i pelati tagliati a cubetti, il sale ed il basilico. Unire 1/2 bicchiere d'acqua e far cuocere a fiamma bassa fino a che il sugo diventerà cremoso.
Cuocere la pasta.
Stemperare la ricotta con alcuni cucchiai d'acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà cotta condirla con il sugo e poi aggiungere la ricotta e mescolare bene.
Servire nei piatti e spolverare con una bella grattata di parmigiano reggiano.
Buon appetito!
- 200 g di pasta corta a piacere;
- 1 melanzana lunga;
- 2 pomodori pelati;
- 150 g di ricotta di mucca;
- aglio;
- basilico;
- parmigiano;
- olio;
- sale.
Quando le melanzane risulteranno dorate ed ammorbidite aggiungere i pelati tagliati a cubetti, il sale ed il basilico. Unire 1/2 bicchiere d'acqua e far cuocere a fiamma bassa fino a che il sugo diventerà cremoso.
Cuocere la pasta.
Stemperare la ricotta con alcuni cucchiai d'acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà cotta condirla con il sugo e poi aggiungere la ricotta e mescolare bene.
Servire nei piatti e spolverare con una bella grattata di parmigiano reggiano.
Buon appetito!
Ciao sono Alessia la tua collega!!!
RispondiEliminamio padre è siciliano e questo primo piatto lo facciamo spesso ma con delle varianti. Per esempio le melanzane le taglio rotonde fine fine e le faccio friggere, per la ricotta usiamo quella tipica cotta al forno e la grattuggiamo sopra alla fine. Il sugo invece è proprio la salsa non il pomodoro fresco e la pasta tipica sono le mezze maniche rigate..! da provare anche se la ricotta siciliana cotta al forno non è facile da trovare ma saporita!!
Bene grazie, avevo trovato anche questa versione ma appunto non sapevo dove reperire la ricotta da grattare. Seguirò i tuoi consigli e posterò il risultato.
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