Lasagne alla boscaiola
Ingredienti per 12 persone:
Preparare la besciamella sciogliendo il burro a fuoco dolce in una pentola e scaldare a parte il latte. Quando il burro è fuso togliere dal fuoco, unire tutta insieme la farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire a filo il latte tiepido, mettere sul fuoco a fiamma bassa ed aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata. Far cuocere 10 minuti fino a raggiungere la densità desiderata.
Far rosolare in una padella i funghi precedentemende decongelati con olio, aglio e prezzemolo fino a che tutta l'acqua presente nei funghi non sia evaporata. Toglierli dalla padella e far rosolare la salsiccia con un filo d'olio. Quando la salsiccia è ben rosolata spegnere il fuoco ed unire i funghi cotti precedentemente. Salare e pepare.
Preparare la lasagna imburrando inizialmente la teglia, versare qualche cucchiaio di besciamella per sporcare il fondo del tegame e rivestire con uno strato di pasta sfoglia. Versare sulla pasta qualche mestolo di besciamella e stendere con l'aiuto di un cucchiaio, stendere uno strato di funghi e salsiccia, qualche pezzetto di mozzarella e alcuni cucchiai di parmigiano. Ricoprire con la pasta e ripetere le operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti. terminare con uno strato di pasta ricoperto da besciamella e parmigiano.
In fornare a forno caldo a 220° per 20 minuti.
- 500 g pasta sfoglia;
- 1 kg funghi misti surgelati;
- 8 salsicce;
- 1 mozzarella;
- 1,5 etti parmigiano;
- 1,5 l di latte;
- 180 g di burro;
- 150 g farina bianca "00";
- olio;
- aglio;
- prezzemolo;
- sale;
- pepe;
- noce moscata.
Preparare la besciamella sciogliendo il burro a fuoco dolce in una pentola e scaldare a parte il latte. Quando il burro è fuso togliere dal fuoco, unire tutta insieme la farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire a filo il latte tiepido, mettere sul fuoco a fiamma bassa ed aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata. Far cuocere 10 minuti fino a raggiungere la densità desiderata.
Far rosolare in una padella i funghi precedentemende decongelati con olio, aglio e prezzemolo fino a che tutta l'acqua presente nei funghi non sia evaporata. Toglierli dalla padella e far rosolare la salsiccia con un filo d'olio. Quando la salsiccia è ben rosolata spegnere il fuoco ed unire i funghi cotti precedentemente. Salare e pepare.
Preparare la lasagna imburrando inizialmente la teglia, versare qualche cucchiaio di besciamella per sporcare il fondo del tegame e rivestire con uno strato di pasta sfoglia. Versare sulla pasta qualche mestolo di besciamella e stendere con l'aiuto di un cucchiaio, stendere uno strato di funghi e salsiccia, qualche pezzetto di mozzarella e alcuni cucchiai di parmigiano. Ricoprire con la pasta e ripetere le operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti. terminare con uno strato di pasta ricoperto da besciamella e parmigiano.
In fornare a forno caldo a 220° per 20 minuti.
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