Brodino di pollo

Dopo tanto tempo, riesco finalmente ad aprire questa nuova sezione del blog dedicata alle ricette per i più piccoli. Ci tengo a precisare che tutte le ricette presenti nel blog e in particolar modo quelle quì presenti sono state dettagliatamente testate e hanno soddisfatto abbondantemente i gusti di chi le ha provate.
La ricetta seguente è stata preparata la prima volta per un bambino di 18 mesi ma mi sento di consigliarla anche per i più piccoli che abbiano iniziato lo svezzamneto e abbiano già aggiunto nella loro dieta tutti gli ingredienti presenti in questa ricetta.
Questa ricetta stimola l'appetito ed è consigliata per bambini convalescenti.

Ingredienti per un bambino:
  • 1 fettina di petto di pollo, potete usare 1 fuso o 1 sovracoscio accuratamente disossati;
  • 1 pezzetti di cipolla;
  • 1 carotina;
  • 1 patatina;
  • 1 costa di sedano piccola;
  • 1 rametto di prezzemolo;
  • 2 pomodorini;
  • 1 foglia di alloro:
  • sale;
  • olio;
  • parmigiano;
  • pastina.

DESCRIZIONE
Lavare accuratamente tutti gli ortaggi ed il pollo. Mettere in un tegame la patata e la carota pelate, la costa di sedano privata dei filamenti esterni, le foglie del prezzemolo, il pezzettino di cipolla, la foglia di alloro, i pomodorini tagliati a metà, il pollo, qualche granello di sale grosso ed un litro di acqua. Portare ad ebollizione a fiamma bassa e far bollire per circa 1 ora. A cottura ultimata eliminare la foglia di alloro ed i pomodori e passare tutti gli altri ingredienti con il mixer, filtrate il brodo e portarlo nuovamente ad ebollizione. Quando bolle buttate la quantità di pastina adatta al vostro bambino. Mettere in un piattino il passato, unire l'olio e il parmigiano. Quando la pastina è cotta versarla sul passato con un po' del brodino e mescolate bene.
Normalmente riesco ad ottenere del passato adatto per due cene, il brodo consiglio di non conservarlo da un giorno all'altro: è troppo grasso.
Per i bimbi più grandi potete evitare di passare la patata con la carota ed il pollo: tagliateli a pezzettini sottili e condite con un pizzico di sale ed un filo d'olio. Ecco il risultato:

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