Zuppa orzo e zucca
Ok ragazzi, ci riprovo...
Le piccole pesti crescono e mentre cucino provo a postare direttamente. Così non rimandando spero di poter cogliere l'attimo fuggente e riiniziare a popolare il mio tanto amato blog.
Questa sera si mangia zuppa di orzo e zucca.
Ingredienti:
300 g zucca;
150 g orzo perlato;
7 pomodorini datterini;
sedano, carota, cipolla, aglio e prezzemolo;
olio e sale.
150 g orzo perlato;
7 pomodorini datterini;
sedano, carota, cipolla, aglio e prezzemolo;
olio e sale.
Preparazione:
Sciacquate e mettete in ammollo l'orzo.
Sciacquate e mettete in ammollo l'orzo.
Preparate il brodo vegetale con sedano carota e cipolla. Portate ad ebollizione e fate cuocere lentamente.
Preferibilmente in un tegame di terracotta, soffriggete olio, aglio e cipolla, unite la zucca tagliata a pezzettini, i pomodorini tagliati a metà e un bicchiere d'acqua. Fate cuocere lentamente fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.
Scolate l'orzo e unitelo alla zucca. Salate a piacere.
Allungate con qualche mestolo di brodo e portate a cottura.
Servite spolverando con prezzemolo e parmigiano.
Commenti
Posta un commento