Insalata di nonna Laura

Qualcuno potrebbe obiettare: "Non si vive di solo pane!"
Vi presento allora la mia insalata preferita.


Ogni volta che la preparo non posso fare a meno di pensare alla adorata nonna Laura che pur di non mangiare la carne avrebbe fatto carte false. Quando c'era da mangiare questa insalata le brillavano gli occhi con la stessa lucentezza con cui faceva brillare il piatto in cui la mangiava. Pertanto decido di dedicare a lei questa ricetta, questa è la sua insalata: l'insalata di nonna Laura.

Vi presento uno ad uno gli ingredienti protagonisti:

Patate nuove


Fagioli lessi


Pomodori


Basilico


Cipolla di tropea


Olive verdi dolci


e naturalmente olio, sale e origano, anche peperoncino se gradite.

Le dosi sono individuali, dipende da quanto mangiate e da quale ingrediente preferite maggiormente. 

Si procede così: si lessano le patate, si fanno raffreddare e si tagliano a rotelle. Si tagliano i pomodori e il basilico a pezzetti, la cipolla a fettine sottili, si unisce tutto e si condisce con olio, sale e origano ed eventualmente il peperoncino.
Si consiglia di preparare questa insalata almeno un'ora prima di essere servita per permettere all'olio, decisamente abbondante, di assorbire tutti i sapori e alla cipolla di contaminare tutti gli ingredienti.

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