Spaghetti cozze e vongole

Sono appena tornata da una breve vacanza passata nell'incantevole scenario che il golfo di Gaeta rappresenta e non posso far altro che elogiare le prelibatezze culinarie tipiche di questo posto. In primis un elogio alla Tiella, una pizza farcita tipica locale che spero di postare presto non appena avrò trovato la ricetta giusta, e poi il favoloso pesce che si trova in abbondanza in tutte le pescherie. Immancabili sono le cozze e le vongole dal sapore che raramente ritrovo nel prodotto acquistato altrove. Pertanto come lasciarsi sfuggire due spaghetti cozze e vongole? Ricetta semplicissima dal sapore unico.

Ingredienti per 2 persone:
  • 200 g spaghetti;
  • 200 g vongole;
  • 300 g cozze;
  • olio;
  • aglio;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • peperoncino.

DESCRIZIONE
Fate spurgare le vongole per almeno mezz'ora in acqua e sale e poi sciacquate.
Pulite le cozze eliminando la barba e grattando il guscio con un coltello.
Sciacquate e tagliate finemente il prezzemolo.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta in una casseruola.
Intanto, in una padella capiente, fate soffriggere l'olio e l'aglio e se lo gradite un po' di peperoncino.
Unite le cozze e le vongole e copritele con un coperchio. Fate aprire i mitili a fuoco vivace e spegnete il fuoco non appena saranno tutti aperti. Unite il prezzemolo.
Quando l'acqua bolle buttate la pasta, salate e fate cuocere secondo le indicazioni.
Scolate la pasta, versatela nella padella con le cozze e le vongole e fate saltare a fuoco alto per qualche secondo. Servite nei piatti da portata e mangiate caldo.


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