Risotto gorgonzola e funghi


Ingredienti per due persone:
  • riso arborio
  • cipolla
  • sedano
  • carota
  • funghi champignon
  • gorgonzola
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • prezzemolo
Preparare il brodo vegetale facendo bollire per 45 minuti in un litro d'acqua un quarto di cipolla, una carota piccola, una costa di sedano e una manciata di sale.
Quando il brodo è pronto far soffriggere in un tegame tre cucchiai d'olio e poca cipolla.
Aggiungere 13 cucchiai di riso e far rosolare, sfumare con il vino bianco e aggiungere poco alla volta il brodo rimestando di tanto in tanto.
Pulire i funghi champignon e tagliarli a listarelle sottili facendo uso della mandolina. Unirli a metà cottura al riso.
A cottura quasi ultimata far sciogliere nel riso 150 g circa di gorgonzola.
Servire il riso ben caldo in piatti da portata spolverizzando con un trito di prezzemolo.

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